chelovechek.tomsk.ru

Объявление

Приветствую всех на этом форуме! Для начала стоит зарегистрироваться (если вы этого еще не сделали), обязательно ознакомьтесь с правилами, незнание правил НЕ освобождает от ответственности! Благодарю за то что пришли! Удачно пообщаться! Администация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » chelovechek.tomsk.ru » Аниме и манга » Йома:посланцы царства тьмы

Йома:посланцы царства тьмы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне он понравился! Страшноват конечно но графика очень красивая!!!!!!!!
Посмотрите и не пожалеете!!!!!!!!!!!

0

2

Правда он не рекомендуется лицам до 18 лет

0

3

Один - любовь в одном поколении.
Два - двое из нас отправятся в Ад.
Три - даже если мы убьем всех.
Четыре - печать проклятья на мире мертвых.
Пять - кровавый дождь, потому что война.
Шесть - кровь убитых.
Семь - течет как слезы.

Песенка-считалка из «Йома: посланцы царства тьмы»

Действие разворачивается в мире, погрязшем в непрекращающихся войнах. Там высятся горы, текут реки и разливаются моря, которых не найти ни на одной карте. Кровь и тела убитых - это последствия войн, имеющие обыкновение исчезать, как следы на песке, ибо память человека а) слишком избирательна, б) длится не дольше его собственной жизни.

Однако есть нечто, что помнит о жестокости и ненависти человека, нечто, пропитанное и пропахшее кровью убитых, зловещее нечто, куда закапывают тела, грехи и собственное прошлое, рассчитывая тем самым избавить себя от его призраков, предрассудков и мук совести. Это нечто – земля. Земля не собирается прощать и забывать преступления человечества – ведь оно в них даже не раскаялось. Именно поэтому появляются на свет йомы, порождения страха и ненависти человека. Люди недостойны жить, так пусть восторжествует Царство Тьмы…

Стандартный сюжетец, не находите?.. Но это опять-таки одно из тех аниме, где смысл и сюжет вторичны, а настроение - первично. Хотя и тут можно найти интересные моменты. К примеру, любовная линия, показанная лишь наброском чувств, полуулыбками симпатий. Ее прозрачность эффектно оттеняет сражения с йомами. Философскую составляющую и попытку неоднозначного взгляда вносят размышления автора о самоубийцах, когда демоны, пускай и из своих «меркантильных» интересов, даруют в, казалось бы, безысходной ситуации слепое счастье забвения.

О йомах. Демоны здесь особенно хорошо удались: разнообразные полулюди-полузвери, они заставят содрогнуться даже тех, кто смотрел не одно произведение ужасов (так что возрастное ограничение «18+» стоит тут очень кстати). Правда, есть у них один «минус» - слишком уж быстро с ними расправляется главный герой. Страшно? То-то ещё будет, если ко всему сказанному добавить музыку, от которой по телу пробегает дрожь – великолепная работа Ватанабэ. Что больше нагнетает обстановку – картинка или звук – спорный вопрос.

В «Йоме» достаточно моментов, за которые можно и следовало бы его «ругать» (начиная с откровенно скучного сюжета и заканчивая поверхностной проработкой персонажей), но какое аниме этим не грешит? Идеальное, то бишь, которого не существует. Эта же картина вполне достойна стоять в одном ряду с произведениями Кавадзири.

«Йома: посланцы царства тьмы» - вот те «ужасы», от которых на огромных глазах отаку, воспитанных на сладко-лёгких представителях жанра «романтики», наворачиваются слёзы неподдельного отвращения, а на лицах любителей «психологии» и «глубо-окого философского под-под-текста» проступает презрительная гримаса. Ведь это аниме создано исключительно для ценителей мистической и мрачно-кровавой атмосферы, когда тьма разъедает пространство и время, погружая зрителя в пучину страха. И если вы вдруг проснетесь ночью, насмотревшись кошмаров про йом, то, возможно, припомните другую, более известную считалку из «Кошмаров на улице Вязов» (в переводе лучше оригинала не скажешь):

Onе, two - Freddy`s coming for you.
Three, four - better lock the door.
Five, six - grab your crucifix.
Seven, eight - try to stay up late.
Nine, ten - never sleep again.

Доброй ночи всем вам!

0

4

Краткое содержание: 

Одинокий воин-ниндзя Хикагэ погружается в настоящий ад на земле, чтобы остановить пришествие Йом - страшных порождений царства тьмы. Во времена жестокой гражданской войны, когда деяния смертных становятся страшней козней демонов, он встаёт на защиту людей. В его жизни нет места любви и покою, только вечная погоня за своим бывшим другом Мару, превратившимся из человека в одержимого посланца Тьмы, и поединки с нечистью прорвавшейся в наш мир. Но что случится когда Хикагэ встретится с врагом лицом к лицу... Сможет ли он противостоять искушению властью и даже бессмертием?

0

5

Отзывы зрителей:

Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Гость

«Йома» – вещь потрясающая. Настоящая японская готика. Это целый мир со своими чудовищами, это дремучие дебри лесов, в глубине которых таится неведомое зло. Потоки густого мрака просачиваются с экрана и обволакивают зрителя. Я пересматривал «Йому» бог знает сколько раз, и каждый раз получал такое же эстетическое удовольствие, как и при первом просмотре. Обожаю это аниме: за его мрачность, за его серьезность, за мистику и демонов. А любители легкомысленных комедий пусть отдыхают и не лапают своими руками этот нетленный шедевр темного аниме.

Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Yana

Для меня «Йома» стали практически первым аниме, которое я смотрела, не считая «Унесенных призраками»(вот так некоторые приобщаются :). До сих пор, просматривая, восхищаюсь той стильной и ужасной атмосферой, которую удалось создать в далеком -89 году. Непрерывный ужас, кровь полностью оправдана, даже пара-тройка лишних литров ничего не изменит. Когда-то давно я увлекалась японской литературой, мифами, легендами, поэтому могу сказать, что не встречала еще пока ни одного аниме, которое было бы так близко к национальному восприятию мистики, магии, природы. Практически неадаптированная для европейцев вещь. Нечто похожее пытались сделать в Requiem of Darkness, но более художественно, графика поинтереснее, попонятнее сюжет. Именно исходя из всего вышенаписанного, я знаю, что буду пересматривать «Йому» еще и еще.

Гость | 2007.05.23

От простого любителя аниме: не отношу себя к каким-нибудь маргиналам в плане вкусов. То что нравится (например, "Цельнометаллический алхимик",
"Эльфийская песнь", "Берсерк" и т.д. в свое время состояли в строчках лучшей десятки настоящего сайта). Но "Йома" решительно не нравится: скука смертная,
несмотря на вообщем-то неплохую идею. Может после прочтения текстов о единении человека и природы "Йома" и станет ближе, но не лучше - это уж точно.

0

6

Я хоцу посмотреть! "Кошмар на улице Вязов"  :х Гы!

0

7

http://www.mnogodvd.ru/images/b_41146.jpg

0

8

http://www.kinomag.ru/pix/movies/big/movie-6762.jpg
Изумительно стильный и безупречно красивый анимационный фильм, во многом предвосхитивший появление культового "Манускрипта ниндзя". Здесь вы найдёте виртуозные поединки и грациозные лирические отступления на фоне невероятно атмосферной музыки.
Сюжет построен на древних японских легендах связанных со зловещим Царством тьмы, миром демонов - вечной угрозой миру людей. Таких невероятных монстров, порождённых изощрённой фантазией авторов фильма, вам не найти ни в одном другом аниме!
Одинокий воин-ниндзя Хикагэ погружается в настоящий ад на земле, чтобы остановить пришествие Йом - страшных порождений царства тьмы. Во времена жестокой гражданской войны, когда деяния смертных становятся страшней козней демонов, он встаёт на защиту людей. В его жизни нет места любви и покою, только вечная погоня за своим бывшим другом Мару, превратившимся из человека в одержимого посланца Тьмы, и поединки с нечистью прорвавшейся в наш мир. Но что случится когда Хикагэ встретится с врагом лицом к лицу... Сможет ли он противостоять искушению властью и даже бессмертием?

0

9

подем в игровую

0

Вы здесь » chelovechek.tomsk.ru » Аниме и манга » Йома:посланцы царства тьмы