Кто смотрел это аниме? По-моему очень красивое! 
Аниме Х
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12007-06-05 15:47:17
Поделиться22007-06-06 13:30:43
Я смотрела имне очень очень очень и еще раз очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться32007-06-09 12:46:09
Чмок! Как тебе Камуэ?
Поделиться42007-06-09 14:05:07
Симпотяжка!!!!!!!! У мя горе....................... 
Поделиться52007-06-09 14:09:08
У мя горе.......................
какое???? 
Поделиться62007-06-09 17:58:05
Трудно найти более пафосный и нудный, набитый повторами, затянутый и в довершение скверно анимированный мистический боевик. Действие теряется за разговорами, воспоминания наслаиваются на сны, чтобы потонуть в несвязной патетике, схватки магов неубедительны, отношения героев неестественны, а провисающий сюжет то и дело пробуксовывает на флэшбеках. Что касается идеи, то школьник, спасающий мир, это даже неприлично, для экологических мотивов есть Миядзаки, а постапокалиптика разработана столько досконально, что разрушение Токийской телебашни давно пора причислить к кичу. «Икс» – один из самых неудачных файтингов о приключениях магов. Примитивное разделение на два лагеря, классификация способностей по стихиям, театральные схватки на невозможных вычурных мечах... Кажется, CLAMP способны только эпигонствовать, и ладно, если чужие вещи повторяют, но когда самих себя!
Непросто объяснить, как эти очевидные недостатки сочетаются с очевидной же культовостью, почему «Икс» «экранизировали» дважды, а самая первая «нулевая» попытка была предпринята Ринтаро уже через год после выхода первого тома «Х/1999». Кроме видеоклипа X-Japan «Х^2», фильма, сериала, радиодрам, артбуков, романов и собственно манги, выпущено две игры, включая файтинг на платформе Sony Playstation. Не многовато ли для столь слабого сюжета?..
В придачу вся эта аудио-видео-словесно-изобразительная «Вселенная Икс» основана на неоконченной манге: 19-й том прерывается на самом остром моменте. Как-то не состыкуется пристальное внимание к завязке и развитию – и отсутствие развязки. Видимо, у этой истории в принципе не может быть устраивающего всех финала. Переосмысливая наработки предшественников, CLAMP заложили в своё произведение постмодернистскую бомбу из равноценных мировоззренческих систем. Поэтому манга осталась без продолжения, и заключительные серии «Икс-ТВ» вызывают неприятный осадок.
По логике производства финал должен быть обязательно, и после 23-й серии зрители предпочитают насладиться двадцать четвёртой, не прочь получить эпилог и – как насчёт второго сезона? «Икс» в этом смысле исключение из правил – и отмена их как таковых. Потому что по логике произведения финал невозможен: правы все. И человечество нужно спасти, и Землю исцелить от человечества. Натужные попытки сценаристов угодить обеим точкам зрения противоречат позиции героев. Большинство поединков между Драконами Неба и Драконами Земли проходят в спокойной уверенности, что так и надо: кому-то обязательно придётся умереть. Один Камуи мечется, пытаясь что-то изменить, но у него вообще нет ответа, лишь детское желание «чтоб всё было, как раньше». Будь его воля, он бы организовал свой маленький уютный рай с мамой и друзьями детства – и пусть остальной мир катится ко всем чертям.
В то время как другие авторы пытаются представить человеческую доброту как путь спасения планеты, CLAMP пошли на принцип. Ни мораль, ни законы биологии не дают «идеального» ответа на вопрос: «Почему нельзя убивать людей, если люди убивают других живых существ?» Жестокий вопрос «компьютерной» Сацуки, причинивший столько боли Юдзурихе, чьё детство прошло среди гор и лесов вместе в компании с псом-призраком. Но именно в городе противостояние людей и планеты кажется наиболее непримиримым.
Провокационная честность «Икса» отсылает к историческому парадоксу: именно переход на мясную пищу обеспечил успех виду Homo Sapiens, но разум не устаёт оспаривать необходимость выживания за счёт других. Решение всё ещё не найдено, и оценивать «положительность» героев «Икса» можно по поступкам, но не по принадлежности к лагерю Дракона Земли. Однако что значит жестокое убийство сестры Сумэраги Субару или даже собственной матери или отца в сравнении с уничтожением человечества? Стоит ли беспокоиться о моральных ценностях, если цель – спасение целой планеты?
Каким бы простым и даже примитивным ни казался «Икс»», он не содержит финальных ответов. Ни объяснений, ни воздаяния по заслугам – только вопросы, парадоксы, нерешаемые задачи. И значит, каждый зритель будет по-своему оценивать происходящее, искать свой собственный ответ и мысленно выстраивать более «правильный» финал.
Но противоборство двух отрядов и двух мировоззрений – это идеологическое наполнение сериала. Движущей силой здесь становится поединок не с противником, но с судьбой, чем и объясняется ключевая роль снов, видений, предсказаний и иллюзий. Мотивом многих героев оказывается стремление исправить через настоящее предсказанное в прошлом будущее, и чем больше совпадений между событиями реальности и снов, тем напряжённее поединки. Принцесса Хиното призывает Хранителей, её сестра Каноэ, словно противник в шахматной партии, собирает Ангелов, но и они обе подчинены предназначению.
Сложность и запутанность этой борьбы подобна сюжету, где герои путешествуют во времени, пытаясь исправить несовершённые ошибки. В какой-то степени Камуи, Фума и все герои обитают в двух измерениях, которые с развитием действия сливаются в одно. Снова и снова повторяются сны, пока не произойдут на самом деле. Времена поменялись местами, и будущее как будто уже осуществилось. Кто-то спокойно и даже с радостью принимает свой удел, кто-то терпеливо подчиняется, кто-то бьётся, как бабочка на булавке. И невозможно сказать наверняка, кто прав: Сората, с самого детства ждущий встречи с той единственной, ради кого он погибнет, или Араси, готовая любой ценой оспорить предначертанное. Обречённость шахматной фигуры, бунт марионетки, безволие листка, плывущего по течению – все действующие лица «Икса» вынуждены выбирать, как относиться к своей решённой судьбе.
История каждого героя, характер и отношение к предстоящему решающему бою во многом самодостаточны и символичны, поэтому так легко сочетаются с картами Таро или «характеристиками» бойцов в компьютерной игре. «Икс» вообще скорее описание игры, которую можно рассматривать с любой точки зрения – эстетической, философской и даже искусствоведческой, если относиться к этому произведению как к собранию архетипов.
Но при всей своей структурности и метафоричности «Икс» не перестаёт быть трагичной историей о людях, угодивших в лабиринт судьбы, но не желающих смиряться со своей участью. Можно ли считать будущее решённым, если в предсказаниях говорится о смерти, силе и способности убивать, но почти нет указаний на способность любить и верить, на упорство, преданность и отвагу? В сражениях с судьбой даже детское воспоминание может перевесить чашу весов. Потерянные близкие, обитающие в снах, способны повлиять на исход боя. И когда погибает ещё один герой, не важно, Ангел или Хранитель, он подобен фигуре, выброшенной за пределы шахматной доски, и одновременно воину, который отважно принимает свою участь, не задумываясь о правоте своей стороны.
Впрочем, партия не окончена. Будущее не предопределено. И в отряде Драконов Земли, и в отряде Драконов Неба ещё есть свободные вакансии.
Поделиться72007-06-09 17:59:13
Эпизоды:
01. A Reunion
02. A Nightmare
03. A Pledge
04. A Sacrifice
05. A Destiny
06. Kouya
07. Civer
08. Gemini
09. Onmyou
10. Inuki
11. Border
12. Alternative
13. Return
14. Gathering
15. Gurdian
16. Slaughter
17. Wish
18. Newborn
19. Inferno
20. Ripple
21. Current
22. Betrail
23. Earth
24. Legend
Поделиться82007-06-09 17:59:34
Отзывы зрителей:
Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Nassie | пользователь № 2080
Ладно, ни пуха мне ни пера, сейчас буду ваш любимый сериал критиковать. а злая я после его просмотра, как голодный крокодил, потому что это Иксы - первый сериал, который чуть не привил мне отвращение к седзе\сенен аю и прочему пафосному и страдательному творчеству.
Для начала, скажу, что ничего против седзе, сенен ая и даже жосского яоя не имею(не имела до недавнего времени). Не фанатка, но смотрю иногда с удовольствием. Однако, когда в этом седзе начинают Ниагарским водопадом литься слезы и сопли, когда главный герой – вечнострадающий пацан типично седзешного типа, когда 70 процентов экранного времени занимает пережевывание по двадцать раз одних и тех же вещей, когда пафос зашкаливает за все мыслимые и немыслимые отметки, вот тогда я начинаю грызть зубами стол.
Я три недели смотрела Иксы, для меня это много, то, что меня захватывает, я проглатываю за ночь. А тут смотрела и начинала тихо ненавидеть все седзешно-страдательное.
Эх, где мои шестнадцать лет… плакала бы в конце, стопудово. Наверное, от Камуи проперлась бы. Это сейчас всех персов заслонил Юто, которого показывали слишком мало и убили слишком быстро.
Ах да, перья. На первый взгляд, их килограмм по пятьдесят в каждой серии, а на второй – все сто. Будто за кадром парочка спецов по спецэффектам потрошат подушки, наверное, чтоб умирающим героям земля была пухом.
Камуи этот… толку от него никакого, при виде того же Фумы у Камуи по-моему начинали дрожать коленки и куда-то пропадали все силы. Крику много, а толку мало, и Фума не напрягаясь, разносил главных героев в пух и прах. Из долгих речей Фумы можно сделать вывод, что он – убежденный и радикальный фанат Гринписа. Мол, если человечество вредит природе, то ну его нафик такое человечество.
Что еще новенького узнала я… наверное, ничего, разве что убедилась в мысли, что даже если анимешного героя проткнут здоровенным мечом, герой еще успеет сказать свою длинную предсмертную прощальную речь. А спецы по спецэффектам распотрошить пару подушек.
Юто… за этого героя я могу простить пару огрехов. Но куда девать все остальное –не знаю.
Музыка симпатичная, но я ее уже забыла.
Но вы не слушайте меня, смотрите. Поклонники есть, были и будут. Разве что, меня среди них не будет, но это такая, в сущности, мелочь.
Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Гость
Судьба Икса в принципе - это стандартная ситуация "Фанаты не терпят, антифанаты не признают". Я хоть и являюсь фанатом ТВ и манги (мувик мне не понравился), всё же замечу, что Икс нужно смотреть, не зная, что он сёдзе, не зная, что это драматическая эпопея. Его нужно смотреть, зная, что он основан на мифологии и религиях Востока. Эта составляющая в нем самая главная, хоть и персонажи имеют мощные истории и довольно неплохие характеры (особенно мне понравились Арисугава и Юто), а сюжет, наоборот, - (я имею ввиду глобальную концепцию, а не сюжетные повороты - они очень даже достойные) банален. Нужно изучить синтоизм, мифологию Японии и Китая, буддизм, хоть вскользь, частично - и вы будете погружены в символизм Икса полностью.
Конечно, стиль КЛАМПа - это бисенены с длинными ногами, но это их стиль - и они от него не отходили никогда - а людям кажеться, что если в манге много бисененов, то это - главная черта произведения. Нет, вовсе нет - это отличительная черта графики студии. Понятное дело, она может не нравиться. Но ведь это не причина сразу "забить" на сериал/мангу.
Насчет рецензий - они довольно-таки хороши, если бы не являлись почти полными зеркальными отображениями одна другой, с поправкой на агрессивность и прямолинейность обзора Д. Джонса. Проблема в том, что раскрывают они перепетии сюжета, технические аспекты, и тому подобное. А про мифологически-религиозную подоплеку - то, ради чего и создавался Икс - ни слова. То есть, по большому счету, разобрав по косточкам всё - от грубой анимации до "кича" идеи уничтожения Токийской телевышки (я узнал недавно, что уничтожение телебашни - это протест против американизации, ведь Башня - это символ американизированости японского быта; с учетом этнической направлености - очень логично смотриться), рецензенты не коснулись самой главной составляющей.
Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Гость
Прошло уже почти полгода, как я в первый раз села за просмотр Х, и вот, с тех пор меня уже все считают Х-маньяком. Пересматривала множество раз, в особенности ключевые моменты, такие как смерти Хранителей и Ангелов. Из всех просмотренных мною анимэ (а их очень много) Х является любимым и образцовым. Конечно, некоторые вещи в сериале раздражают, как, например, постоянное падание белых перьев, вызванное, скорее всего, радиационной линькой голубей. Иногда начинает бесить Какё, в очередной раз принимающийся горестно рассуждать о трагическом будущем Земли. Но если закрыть глаза на такие моменты или просто их перемотать, то остается ШЕДЕВР!
Прорисовка лиц - замечательная, краски неяркие, нет немыслимых цветов волос и глаз, у большинства персонажей нормальные темные волосы.
Музыкальное сопровождение берет за душу. Сколько раз слушала отдельно Sadame (Destiny) - каждый раз вспоминается смерть Сораты или другие грустно-торжественные моменты, во время которых звучала эта музыка.
Я не согласна с тем, что количество серий можно было бы сократить. Серий как раз столько, сколько неоходимо было для раскрытия характеров героев. Ведь в Х предстают перед нами множество различных судеб различных людей. Благодаря воспоминаниям о прошлом, о детстве героев, становятся понятно, почему одни могли умереть, а у других были причины остаться в живых. Образы - жизненные, реалистичные. Особенно мне было жаль Карэн - несчастную женщину, у которой только перед смертью появился тот, кому она была небезразлична, и которая, несмотря на свое одиночество, сохранила веру в Бога и себя.
В Камуи я нашла сходство с собой, этот персонаж мне глубоко симпатичен, хотя когда он был холодный и резкий, это ему больше шло. Мне очень нравятся теплые трепетные отношения Камуи и Субару, хотя в манге они раскрыты в большей степени. Вообще, жаль, что от манги в сериале осталось мало эпизодов просто из повседневной жизни. Зато по сравнению с полнометражкой, на мой взгляд, сериал имеет массу преимуществ, как, например, осмысленность происходящего, сокращение объема вытекшей кровищи, интересные сражения, которые не превращаются просто в бессмысленное разрывание жертвы на куски.
В общем и целом, хочу сказать, что Х явился для меня Вещью, давшей мне очень много. Тем, кто не смотрел, советую обязательно это сделать, так как не сомневаюсь, что вы найдете для себя что-то новое или увидите напоминающего себя героя! В любом случае, от просмотра вы ничего не потеряете - гарантирую!!! ^__^
Поделиться92007-06-11 08:23:29
Че за фигня?...
Я, конечно, тоже не в восторге от Аниме Х, но после его просмотра не был
голодный крокодил
! И как вообще можно после ... короче я не знаю! :х
Поделиться102007-06-11 09:21:38
Ужс!((((((((((((
Поделиться112007-06-11 14:43:59
Что за ужас????????
Поделиться122007-06-14 15:03:23
Да я про ответ этой, да и вообще все ответы! Ужс((((
Хотя... они правы! Сюжет банальный, анимация не самая богатая, да и вообще, запутанно!
Кстати, Лен, ты всю версию досмотрела?